Riset Kolaborasi Internasional

Riset Kolaborasi Internasional (RKI) merupakan skema baru dalam Riset Kompetitif Universitas. Melalui skema penelitian RKI dosen UGJ dapat melakukan kerjasama riset dengan para peneliti asing atau peneliti mitra dari perguruan tinggi luar negeri.

Syarat Pengusulan :

1. Ketua peneliti adalah dosen UGJ minimal berpendidikan S2 Lektor atau minimal berpendidikan S3 Asisten Ahli.

2. Anggota tim UGJ minimal berpendidikan S2 lektor atau berpendidikan S3 asisten ahli dengan jumlah anggota minimal 1 orang dan maksimal 2 orang.

3. Tim peneliti mitra berasal dari perguruan tinggi luar negeri yang masuk dalam rangking 1000 versi QS World University Ranking tahun 2021.

4. Tim Peneliti Mitra (TPM) terdiri atas minimal satu orang dosen dan maksimal 2 orang dosen yang berpendidikan S3.

5. Daftar nama universitas bisa diakses melalui https://www.topuniversities.com/universityrankings/world-university-rankings/2021.

6. Hasil penelitian skema Riset Kerjasama Internasional (RKI) minimal diterbitkan dalam Jurnal Ilmiah Internasional terindeks Scopus Q2 dan Q3.